Кравчук нагрубил Грызлову в ТКГ: «Мы не в СССР и не под Кремлём»

Вчера, 30 сентября, на заседании трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в течении 4-х часов обсуждалась не повестка дня, а процедурные вопросы.

Как сообщается на сайте Офиса президента Украины, глава украинской делегации Леонид Кравчук в срыве переговоров обвинил российскую сторону и призвал «не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на вопросах, в решении которых заинтересованы граждане Украины».

Кравчук, говоря о том, что «стороны должны работать над реализацией решений глав государств Нормандского формата, достигнутых во время Парижского саммита, приближая мир, которого так стремятся люди», подчеркнул, что украинская делегация готова к конструктивной работе над решением вопросов, входящих в повестку дня деятельности ТКГ, а российская создает «камни преткновения».

«Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина — независимое государство, не позволит диктовать ей любые условия», — обратился Леонид Кравчук к Борису Грызлову.

Напомним, вчера представитель ОБСЕ заблокировал работу ТКГ из-за того, что российская сторона хотела фиксировать заседание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий