В Кремле жестко отреагировали на обвинение Навального в адрес Путина, заподозрив его в сотрудничестве с ЦРУ

Заявления российского оппозиционера Алексея Навального, сделанные в интервью «Шпигелю» о том, что за его отравлением стоял президент РФ Владимир Путин, являются неприемлемыми и оскорбительными.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля указал, что заявления Навального в адрес Путина лишены всяческих оснований и совершенно недопустимы, передает meduza.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми», — сказал Песков.

Более того, заявление Навального является «абсолютно оскорбительным», — добавил Песков.

«Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — добавил спикер президента РФ.

По его словам, такая риторика, которая граничит с оскорблениями, «это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государств и претензии на некое участие в политической борьбе».

«Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы — и они не квази-, не маргинальная, а настоящая оппозиция», — заявил Песков.

Песков также в целом согласился со словами спикера Госдумы Вячеслава Володина, который, комментируя то же заявление Навального, заявил, что «совершенно очевидно, что Навальный работает со спецслужбами и органами власти западных стран, работает в их интересах».

«Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. В целом, это, собственно, не первый раз, когда ему дают разные инструкции», — отметил Песков.

Спикер Кремля также в очередной раз подчеркнул, что Россия хочет расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего.

«Для этого нам нужно получить информацию тех, кто нашел следы отравления в анализа», — отметил он.

Напомним, что Запад выдвинул обвинения в отравлении Навального веществом «Новичок», однако все запросы Москвы предоставить тому доказательства проигнорировал.

Алексей Навальный в интервью упомянутому немецкому изданию заявил, что за его отравлением стоит лично Путин, и, по его словам, у него это единственная версия произошедшего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий