В Госдуме резко осадили Потураева за занятие по переименованию России

В российской Госдуме обратили внимание на увлечённость народного депутата от «Слуги народа» и советника украинского президента по идеологии Никиты Потураева, продемонстрировавшего увлечённость вопросом переименования России.

Вице-спикер Думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев посоветовал Потураеву заниматься вопросами в пределах своей «малограмотности».

Лебедев в комментарии НСН, указал, что к заявлениям Потураева можно относиться исключительно как к заявлениям «малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека».

При этом вице-спикер Госдумы посоветовал «переименователю России» заниматься переименованиями в своем государстве.

«…Никто не давал права депутату Верховной Рады давать рекомендации по наименованию другой страны. Пусть своей Хохляндией занимается и пусть переименовывает там, что захочет. Наше государство к ним никакого отношения не имеет. Лучше бы в школе учился. Германию в разных странах называют по-разному не от недостатка ума, как у этого депутата, а от того, что на разных иностранных языках Германия звучит по-разному», – заявил Лебедев.

Напомним, Никита Потураев в эфире украинского ТВ заявил, что ради «исторической справедливости» граждане Украины могут называть РФ «Московией», пояснив, что в этом нет ничего унизительного, потому что это одно из ее прежних названий. При этом депутат совершенно выпустил из виду, что примерно в тот же исторической период наименование «Украины» вообще отсутствовало. Что, по логике Потураева и его трепета перед «исторической справедливостью», вполне могло бы послужить поводом убрать это наименование и в настоящее время.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий