Аваков готовится к отставке и реанимирует «Народный фронт»

Глава МВД Аваков начал мощную пиар-кампанию по раскрутке себя, как главного патриота Украины. Во-первых, силовик стал главной торпедой в атаке против миротворца Фокина и его изгнание из ТГК припишет к своим заслугах.

Напомним, что после того, как экс-премьер призвал выполнить минские соглашения и заявил, что Россия не является участником конфликта на Донбассе, министр внутренних дел обозвал Фокина мерзавцем и маразматиком. А также потребовал от Зеленского немедленного увольнения переговорщика. Что и было немедленно сделано президентом. Явно, Аваков запишет эту победу на свой счёт. Кроме того, министр МВД сегодня отправился в Италию — будет морально «брать на поруки» добровольца Маркива, которого в Италии осудили на 24 года за убийство итальянского журналиста Рокелли. Патриоты и ветераны должны видеть, кто за них публично «тянет мазу».

Как пишет политтехнолог Михаил Чаплыга, все эти признаки говорят о том, что Аваков таки уходит из правительства и готовит себе политический плацдарм… «По сути, он возвращается в „Народный фронт”, из которого и родился. Ничем от Порошенко не отличается… Готовится политическим „патриотизмом” гарантировать свою свободу. Порошенко-2», — резюмировал эксперт. Аваков понимает, что уголовные преследования против Порошенко и Турчинова набирают обороты, а значит, очередь дойдёт и до главного силовика майдана, покровителя добробатов и выгодополучателя АТО.

Поэтому министр МВД начал атаковать главу Офиса президента Ермака, который уже несколько месяцев пытается сбить Арсена Борисовича и подговаривает президента Зеленского отказаться от специфических «услуг» главы силового ведомства. Неудивительно, что атакуя Фокина, министр внутренних дел «зацепил» и Ермака, намекнув на его методы ведения дел с РФ.

Как прогнозирует ТГ-канал «Тень на плетень», теперь Аваков будет бить ещё по двум точкам. Первая — это медийная война против заместителя Ермака — Олега Татарова. Она уже реализуется через издание «Цензор», подконтрольное главе МВД: на днях редактор «Цензора» Юрий Бутусов опубликовал разгромную статью о смене силового курса на Банковой. В частности, о том, что главным силовиком Зеленского становится бывший спикер МВД (времён Захарченко) и Антимайдана: в августе нынешнего года Олега Татарова назначили заместителем главы ОП по вопросам правоохранительных органов. Кроме того, сейчас будет вброшен компромат на пресс-секретаря главного канцеляриста Банковой — Дарью Заривную. Она через своё медиа Vector получила «инвестиции» от букмекеров из Parimatch (там есть русские деньги и интересы Швиндлермана, который фактически «отстегнул» откат в ОП за легализацию игорного бизнеса). Провели всё именно через Заривную, и Аваков использует этот козырь в своей борьбе против Банковой.

При этом у Арсена Борисовича есть союзники: «Евросолидарность» Порошенко и «Голос» Пинчука сегодня активно разгоняют тему непрофессионализма Ермака. Явно, критика ближайшего окружения президента, погрязшего в скандалах, станет для этих политсил одной из ключевых перед местными выборами.

Сам же министр, по сведениям из инсайдерских источников, уже встречался с экс-премьером Арсением Яценюком и обсуждал перспективы сотрудничества и реанимации «Народного фронта» перед возможными досрочными выборами в ВР. И Авакову, и Яценюку необходимо спрятаться за депутатскими мандатами в случае чего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий