Саакашвили использует постановочное покушение на себя как повод покинуть Украину и не отвечать за провал реформ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили инсценировал покушение на себя самого. Об этом пишет ТГ-канал «Силовой». Пользователи Сети иронично предположили, что бывший губернатор Одесской области и «киллер» делили успехи реформ — ведь Саакашвили возглавляет Офис простых решений, который отвечает за инвестиционный климат. Нападение на реформатора произошло в популярном ресторане Киева – Fabius. В сеть попали кадры произошедшего с камер наблюдения.

На кадрах видно, как к столу, где обедает нынешний глава Исполнительного комитета реформ Саакашвили, не спеша подходит неизвестный мужчина. Он начинает что-то эмоционально говорить политику. У нападавшего в руках была заточка, которую он, якобы, пытался использовать по назначению.

Охрана Саакашвили не дала пролиться крови реформатора, а нападавший быстро сбежал. Когда приехала полиция, то ни жертвы, ни агрессора на месте происшествия уже не было. Сам политик в полицию тоже не обратился, что выглядит весьма странно и подтверждает косвенно версию о срежиссированном «покушении».

Как рассказали очевидцы, «киллер» известен в данном ресторане как мошенник: мужчина несколько раз не заплатил по счету. В чем причина несостоявшейся поножовщины — пока неизвестно, но мужчина с заточкой еще на улице повздорил с водителем бывшего лидера «революции роз», а уже в заведении наорал на экс-президента Грузии.

«На Михо Саакашвили совершено покушение! Ага…рано я обрадовался. На одном из сайтов выложили видео нападения. Якобы неизвестный прокрался с заточкой и чуть было не перерезал Михо яремную вену. Полчаса смотрел видео «замаха»: какие-то братки в спортивных костюмах неторопливо кружились вокруг Саакашвили. О чем-то терли, мило общались. В ходе покушения официантки два раза меняли блюда. Блин! Да кто же так покушение совершает?», — саркастически описал «трагедию» журналист Александр Зубченко.

По инсайдерским данным, покушение Саакашвили использует в собственных целях. По одной из версий, глава Офиса простых решений обставит нападение как повод «наехать» на своего давнего недруга Арсена Авакова – чтобы помочь зе-команде сбить министра МВД.

А вот ТГ-канал «Сарафан» считает, что экс-президент Грузии заявит о том, что на него «охотятся» недоброжелатели, недовольные реформами на таможне и в строительной сфере, которые пытается «опекать» Саакашвили. Провалы деятельности Михо в сфере преобразований очевидны всем, а на фоне «зачисток» Набсоветов от агентов иностранного влияния под раздачу может попасть и грузинский лидер. Не исключено, что он заявит о своем отъезде из страны. В общем, бывший губернатор Одесской области разыгрывает спектакль, чтобы привлечь к своей персоне внимание. А вот как он распорядится итогами поднятой шумихи, будет видно позже.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий