Юлия Тимошенко призвала региональные элиты выступить против власти Зеленского

Юлия Тимошенко минувшей ночью в эфире «Право на власть» на канале «1+1» фактически призвала к бунту после местных выборов. Она попросила людей протестовать против антинародных решений президента Зеленского и монобольшинства «Слуг народа».

«Люди на уровне мудрости чувствуют, что страну ведут не в том направлении — на уровне законов. Таких, как закон о земле, как стратегическая собственность, как игорный бизнес. В обществе необходима сила, которая будет балансировать это. И которая скажет президенту весомое «нет» или весомое «да», — выступила Юлия Владимировна.

Она даже намекает, кто способен выступить в роли этой силы.

«Может произойти консолидация сил в местных советах, а также консолидация между советами», — заявила Тимошенко.

По сути, леди Ю анонсировала создание коалиции между местными советами, которые будут противостоять Зеленскому.

«Вот, в Запорожской области есть «территория, свободная от игрального бизнеса». А если все территории объединятся и скажут президенту — «отмени этот закон», — гарант не сможет устоять. Сейчас по закону о земле то же происходит», — призвала Тимошенко.

Фактически, Юлия Владимировна озвучивает оппозиционные нарративы, рассчитывая поднять процент популярности своей политсилы на местных выборах: сегодня за «Батьктвщину» готовы голосовать от 5% до 8% избирателей. Тимошенко также призывала повысить явку – это поможет «опустить» показатели партии власти, которая покажет относительно приличный результат только в случае, когда напуганные избиратели будут сидеть по домам. Недаром же Минздрав ежедневно пугает население антирекордами по ковид-19.

«Я прошу всех украинцев. Эти местные выборы не будут рядовым событием. Надо идти, надевать масочки, перчаточки, очки, выдерживать дистанцию 1.5 метра, но идти и сказать или «да», либо «нет» тому, что делалось последние полтора года», — объяснила экс-премьер.

Как отмечает ТГ-канал «Лещенко тут», сказанное Тимошенко полностью ложится в сценарий Коломойского и ОПЗЖ: эти силы после местных выборов хотят стимулировать досрочные выборы в ВР и апгрейд парламента и правительства. Поэтому и работают с региональными элитами, вливая немалые средства в их антипрезидентские настроения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий