Харьковский горсовет опроверг слухи о смерти Кернеса

Харьковский городской совет опроверг слухи о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые появились в СМИ в виду его заражения COVID-19.

В горсовете заявили, что угрозы жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса нет.

«Харьковский городской совет и его исполнительный комитет со всей ответственностью заявляют: жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, которая накрыла вчера вечером харьковские паблики и соцсети — не более чем фейк, изготовлением и распространением которого занимаются политические оппоненты действующего мэра, в том числе и те, кто конкурирует с ним за пост городского головы на предстоящих выборах», — сказано в заявлении горсовета.

Отмечается, что Кернес проходит лечение в берлинской клинике «Шарите», и правилами отделения, в котором находится мэр, не предусматривается наличие у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. И именно этим объясняется отсутствие видеообращения Кернеса к горожанам.

В горсовете также процитировали слова профессора клиники Норберта Сутторпа, уверяющие, что «он прогрессирует с каждым днем, и мы надеемся на его полное выздоровление».

Напомним, что Геннадий Кернес был транспортирован в «Шарите» 17 сентября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий