Ереван назвал главное условия мира в Нагорном Карабахе

Ереван назвал свое главное условие установления режима прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта в районе Нагорного Карабаха.

Таким условием является уход Турции из Южного Кавказа.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает ТАСС.

«Пашинян назвал уход Турции с Южного Кавказа условием перемирия в Нагорном Карабахе», — говорится в сообщении.

Напомним, что Турция по факту является главным противником Армении в Нагорном Карабахе. Это не только не скрывается, но и обозначается с элементами дерзости. Так, позицию Азербайджана в этом конфликте сегодня озвучил президент Турции Реджеп Эрдоган, заявивший, что военное противостояние Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет освобождена от армянских войск. Ранее с аналогичным заявлением выступал и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Союзники с лозунгом «два государства – одна нация» устами Эрдогана отвергли призыв президентов США, РФ и Франции к мирному урегулированию конфликта без предварительных условий, в то время как Армения выразила готовность откликнуться на призыв и урегулировать конфликт дипломатическим путем. В то же время Армения заявила, что вместе с этим готова к отражению агрессии Азербайджана. Официальный Ереван принял решение о приведении Вооруженных сил республики  в состояние полной боевой готовности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий