«Мир не нужен». Азаров назвал отставку Фокина очередным признаком слабости Зеленского

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине мир не нужен. Это в очередной раз подтвердила нашумевшая отставка заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина.

Его отставки добивались широкие круги так называемой «патриотической общественности». Фокин был уволен по факту за призывы к Украине выполнить Минские соглашения.

«Единственный рабочий план урегулирования конфликта в Украине – это Минские соглашения, которые подтверждены Советом Безопасности ООН», — напомнил Азаров.

Отставку санкционировал президент Украины Владимир Зеленский, и это стало очередным признаком его слабости, считает Николай Азаров.

«Отставка первого замглавы делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по Донбассу – это признак слабости украинского Президента. Владимир Зеленский в ситуации с отставкой Витольда Фокина в очередной раз проявил свою несамостоятельность», — заявил политик в своем Facebook.

«Витольд Павлович Фокин относится к категории тех политиков, государственных деятелей, у которых есть твердая точка зрения и твердое понимание, как можно урегулировать этот конфликт в Украине. Это человек с громадным опытом, которого я глубоко уважаю. И Зеленский в этой ситуации в очередной раз проявил свою несамостоятельность, готовность прогибаться перед кем угодно и сам себя лишил возможности иметь опытного, знающего переговорщика, который мог принести очень большую пользу в деле мирного урегулирования ситуации в Украине», — добавил экс-премьер.

Напомним, в том числе и в связи с персоной Витольда Фокина на Украине вновь актуализировался вопрос уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии». Фокин, напомним, заявил, что не видел доказательств этой агрессии на Донбассе, и не считает Россию врагом. Эти слова и стали «приговором», за которым последовало его увольнение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий