Зеленский растолковал, почему Киев поддерживает Азербайджан: в благодарность за «откровенное осуждение аннексии Крыма»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором обосновал позицию Украины по отношению к конфликту Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе.

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и это является ответным жестом за «откровенное осуждение аннексии Крыма Россией».

Однако при всем при этом благодарность Киева имеет границы: Украина не намерена оказывать военную поддержку Азербайджану, а призывает стороны к мирному урегулированию вооруженного конфликта.

Пояснения на сей счет Зеленский дал сегодня в ходе своей поездки в Черновицкую область.

«Вопрос помощи одной из сторон не может даже подниматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях», — заверил гарант.

Он подчеркнул, что Украина и Азербайджан поддерживают друг друга во внутриполитическом и геополитическом направлениях.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга», — добавил Зеленский.

Напомним, ранее украинский оппозиционный политик Василий Волга заявил, что положение Армении в конфликте за Нагорный Карабах вызывает тревогу, и армяне находятся на «пороге резни».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий