В ДНР рекомендовали работодателям перевести сотрудников на дистанционную работу

Межведомственный оперативный штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса рекомендовал работодателям Республики перевести работников на дистанционную работу.

«Гражданам и руководителям организаций и учреждений всех типов и форм собственности рекомендовано перевести большую часть рабочего коллектива на дистанционную работу. Всем организациям, а также жителям Донецкой Народной Республики в обязательном порядке необходимо придерживаться санитарно-эпидемиологических норм во избежание распространения COVID-19», — цитирует заявление штаба Донецкое агентство новостей.

В числе предписаний: соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей; проветривание помещений; соблюдение масочного режима; контроль температуры тела работников; отстранение от нахождения на рабочем месте работников с температурой тела 37,2 градуса и выше и/или с признаками инфекционного заболевания; обработка рук и рабочих поверхностей спиртосодержащими антисептиками, регулярное мытье рук с мылом.

«По возможности всем гражданам в возрасте от 65 лет и/или лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо избегать массового скопления людей. Учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики укомплектованы и полностью готовы оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», — подчеркнули в штабе.

В штабе напомнили также, что в ДНР возобновлены ограничения на проведения массовых мероприятий, а также запрещены личные приемы граждан. Сам штаб временно прекратил прием граждан и принимает заявления по электронной почте.

Напомним, что в связи с распространением коронавируса в ДНР студенты вузов переведены на дистанционное обучение.

К сегодняшнему дню в Республике коронавирус выявлен у 3 670 человек (+90 новых случаев за сутки). 210 человек скончались (+5 за сутки), 2 123 человека выздоровели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий