«Резня на пороге». Волга заявил о «плохом знаке» для Армении

Украинский оппозиционный политик, экс-глава Союза левых сил Василий Волга заявил, что положение Армении в конфликте за Нагорный Карабах вызывает тревогу, и армяне находятся на «пороге резни».

Об этом политик написал в своем Facebook, отметив, что предзнаменованием тому череда «плохих знаков» для этой страны.

«Армения просит переговоров. Фактически это означает признание в неспособности к продолжительному военному конфликту. Плохой знак. Отказ Грузии пропускать военные грузы через свою территорию — плохой знак. Отсутствие пленных с обоих сторон — плохой знак», — заявил он.

«Резня на пороге. Без России Нагорный Карабах будет вырезан османами под ноль. Как и в 1915 году, когда они вырезали полтора миллиона армян. Боже, храни Армению», — добавил Волга.

Немногим ранее Волга заявлял, что России придется вмешаться в конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Ранее сегодня Ереван заявил, что Армения готова начать переговоры по прекращению огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В заявлении МИД страны отмечалось, «Армения сохраняет приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта».

В свою очередь сегодня же Турция выступила с воинственным заявлением, в котором говорилось, что военное противостояние Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет освобождена от армянских войск.

Ереван также приветствовал заявление президентов США, РФ и Франции, призывающее стороны сесть за стол переговоров без предварительных условий. Однако это предложение дерзко и гневно отверг президент Турции.

Сегодня власти Армении заявили, что главным условием урегулирования ситуации в Карабахе является выход Турции из Южного Кавказа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий