Аваков выслуживается перед кураторами и мобилизует патриотов

Страшные времена, похоже, переживает сегодня бессменный глава МВД Украины Арсен Аваков. И дело не только в том, что его, армянина по происхождению, заставляют поддерживать Азербайджан в той войне, которую затеяли эти две страны, чтобы хоть так досадить России, поджигая её южные границы.

По замыслу то ли США, которым любой укол России по сердцу, то ли президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, совершенно потекшего крышей на своей идее пантюркизма и получении дополнительного рычага давления на переговорах и с Западом, и с президентом России Владимиром Путиным. Уроженцу Баку Авакову (по крови как бы Авакяну) на это совершенно наплевать. Он, кажется, уже давно, кроме собственной мотни, успешно разложил свои яйца и в Италии, и на Украине, и проблемы праматери предков его не волнуют.

Совсем плохо, похоже, складываются его дела на Украине, где он был бессменным главой МВД с 2014 года, пережил двух премьер-министров при президенте Петре Порошенко, которого запросто посылал на фиг, и при новом президенте и видном генитальном пианисте Владимире Зеленском «съел» одного премьера (Лёху Гончарука) и «доедал» второго (Дениса Шмыгаля). Ранее Арсен Борисович не сам докладывал премьерам, а от них принимал доклады. Причём они стояли, а он сидел, как и положено уважаемому человеку.

А теперь кресло под Аваковым таки зашаталось. Потому что внешние кураторы Авакова, которым он нужен был как гарант стабильности в колонии, решили, видимо, что уже достигли такого уровня руководства лимитрофом, что и без Авакова справятся, а один очень сильный игрок им просто может помешать. Например, при прихватизиции остатков украинской госсобственности. Может опять сработать «феномен олигарха». Как при Порошенко, который во всем угождая хозяевам, вылизывая их словам и делами, всё же не соглашался безропотно отдавать им то, что считал «кровным своим». И у Авакова уже есть много «своего», на что зарятся «иностранные инвесторы», и что он не хочет отдавать. Вот потому-то его и нужно сейчас ковырнуть, потому что Зеленский — это уже полностью управляемый клоун-зомби на высоком посту. Чел, который мало что понимает в управлении государством и его экономикой, а значит, отдаст всё, если поднажать и припугнуть его, как следует. И уже готов работать за гарантии личной безопасности и малый процент при распродаже «нэньки», которую он давно сравнивал с «дамой с низкой соцответственностью» на Большой Окружной дороге и сейчас тоже в грош не ставит.

Кроме того, Зеленский уже созрел до полного отказа быть «президентом мира» и нести замирение в Донбасс, благодаря чему он и победил. Сейчас Зеленский и его клика уже готовы даже денонсировать «Минские соглашени-2», которым ранее клялись в верности на международной арене, потому что так надо было. Только верность «Минску-2» давала повод Киеву обвинять Россию в агрессии и требовать продолжения санкционной войны против неё. Сейчас же ситуация изменилась. Запад готов давить на Россию и без всяких там «Минсков-2». Вплоть до провокации военных конфликтов на её границах. И режим Зеленского и тут хочет успеть прислужиться Западу, доказав свою «нужность» эскалацией войны в Донбассе. А раз безвольный трусливый и безропотный Зеленский уже и сам готов и является президентом, то зачем Западу ещё и Аваков? Правильно, рохлей руководить легче, выгоднее и даже менее затратно. Более того, на Зеленском, распродающем Родину за бесценок, Западу ещё и подзаработать можно.

И в такой новой ситуации Аваков спасается, как может. Долгое время Арсен Борисович, не особо выбирая выражения, пугал Зеленского тем, что только он может сдерживать от госпереворота те толпы и шайки неофашистов и неонацистов, городских придурков и отморозков, волонтёров и активистов, патриотов и ветеранов АТО, которых сам посадил на подсос МВД и свой лично. И Зеленский долго пугался. Но, видимо, надорвался Аваков содержать всех. Начал сдавать банды в аренду тому же Зеленскому или его конкурентам — Порошенко, до энуреза жаждущему реванша, или лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая села на подсос в олигарху Ринату Ахметову и теперь может щедро платить. Ну и просто олигархи не прочь обзавестись собственными мини-армиями.

Вот и сошлись органично в антиаваковском порыве все три неблагоприятные для главы МВД факторы: равнодушие Запада к одному (единственному) смотрящему, мечты и чаяния многих внутри Украины убрать этого смотрящего и отомстить ему за прежние унижения, а также желание самых им же прикормленных упоротых и отмороженных уличных бойцов найти более щедрые кормушки, а то и вообще проиграться в собственную политику (как лидер «Национального корпуса» и движения «Азов» Андрей Билецкий, вспомнивший, что он — «Белый Вождь белой расы», которому негоже слизывать корм с чужой расово неправильной «небелой» ладони).

И Аваков сейчас, вы не поверите, копирует режим Зеленского, хочет опять переиграть его на его же поле. И, с одной стороны, доказать Западу, что он — более решительный и более дееспособный русофоб, чем Зеленский и его «зе-дебилы» во главе с главой Офиса президента (ОПУ) Андреем Ермаком или главой МИД, «соросёнком» Дмитрием Кулебой. Аваков фактически возглавил травлю замглавы украинской делегации на переговорах в рамках Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) Витольда Фокина. И даже назвал этого уважаемого человека «мерзавцем», доказывая западным кураторам, что тоже за войну в Донбассе, если Запад прикажет.

К тому же Аваков давно рассказывает всем, что у него есть план силового обуздания «сепаров и ваты» самопровозглашенных ЛНДР силовыми методами. С последующей зачисткой всех несогласных: физическим истреблением особо активных и «перевоспитанием» колеблющихся в фильтрационных лагерях. Аваков пару лет назад, когда был в силе, даже летал презентовать свой план в США

Внутри же страны Аваков тоже всячески пытается юзать патриотизм и хочет сплотить именно вокруг себя, как собственных подчиненных из Нацгвардии и Нацполиции, так и патриотов и ветеранов АТО, отравленных неонацизмом и русофобией. Для начала он слетал в Италию, чтобы морально поддержать в апелляционном суде Виталия Маркива, который за убийство в 2017 году итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в Донбассе огрёб дома 24 года тюрьмы. Если президент Зеленский тоже озаботился этим вопросом и просил помочь как власти Италии, так и Папу Римского, то Аваков 1 октября сего года лично ломанулся в Милан. «Украина требует справедливости для своего солдата! У нас не эмоции — аргументы и экспертизы. Я здесь для этого. Мы должны стоять за каждого нашего солдата. За каждого нашего. Тем более в таком деле, когда налицо ложное обвинение!», — пафосно, но совершенно правильно тактически заявил Аваков.

А дома тем временем он спецписьмом потребовал у премьера Шмыгаля выделить своим полицейским дополнительно ещё почти 2 млрд. грн. на доплаты всем борющимся с коронавирусом. Потому что МВД-де уже потратило на доплаты в виде 50% оклада ранее, в июне сего года, выделенные на эти же цели 2,7 млрд. грн.

И если правительство выделит деньги, то доплаты получат 54 352 полицейских. А это солидная армия поддержки. Это небольшие деньги: оклад полицейских в среднем — 15,34 тысяч гривен на человека, доплаты составят ещё 7,67 тысяч гривен. Но в условиях тотальной нищеты и это деньги. Плюс, конечно же, личная благодарность Авакову за «заботу». Именно Авакову, потому что комитет Верховной Рады по вопросам бюджета, ведомый пропрезидентским «слугой народа» Юрием Аристовым, разгадал задумку хитрого Авакова и не хотел даже в июне выделять дополнительные деньги полиции. На том основании, что они, мол, пойдут не только задействованным в борьбе с эпидемией коронавируса, но и всем другим «орлам Авакова». А это, согласитесь, очень благодатный повод, чтобы рассказать полиции, кто их «щедрый благодетель», а кто — «жадный враг».

Мобилизация же патриотов и беспрекословное подчинение полиции — это очень важный аргумент Авакова и на приближающихся местных выборах. И не считаться с которым режим Зеленского не сможет, если не сможет ещё как-то дополнительно нейтрализовать Авакова. То ли сам, то ли натравив на него западных кураторов. Так что интересные события ещё впереди. И Аваков своё дело знает, а вот насчет Зеленского есть много вопросов. А ситуация и изменчивая, и неоднозначная.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий