Коронавирус Трампа обрушил мировые рынки

Новость о том, что у президента США обнаружен коронавирус, ввергла мировые рынки в панику. На Токийской фондовой бирже торги завершились в минусе; на большинстве европейских торговых площадок котировки весь день находились в свободном падении, но к концу пятницы выровнялись. Франкфурт в итоге потерял 0,33 %; Лондон отыграл 0,39 %, Париж закончил торги на отметке +0,02%.

«Если президент США тяжело заболеет, это окажет серьёзное влияние на мировые фондовые рынки в долгосрочной перспективе. Исполнительная власть должна работать, что бы вы лично ни думали о Дональде Трампе. Нельзя, чтобы Америка осталась без управления. Есть вице-президент, и, уверен, до выборов все будет идти обычным порядком», — считает Роберт Халвер, аналитик Baader Bank.

Нью-Йоркская фондовая биржа открылась в минусе. В течение дня индексы Dow Jones Industrial Average и Nasdaq пытались отыграть падение, но к закрытию рухнули на -1,46 % и -2,15 % соответственно.

О заражении Дональда Трампа и его супруги Мелании стало известно в пятницу, 2 октября. Из-за болезни американский президент отменил все очные мероприятия. Тем не менее, о передаче полномочий вице-президенту Майку Пенсу речь не идёт – об этом в Белом доме сообщили агентству Reuters.

Трамп, тем временем, прибыл в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как видно на кадрах, показанных американскими новостными телеканалами, президент, одетый в костюм, вышел из резиденции, несколько раз помахал рукой журналистам президентского пула, поднял большой палец вверх и пошел к ожидающему его вертолету. Глава государства при этом был в защитной маске. По прибытии в Мэриленд американский лидер также самостоятельно вышел из вертолета.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп в качестве меры предосторожности проведет ближайшие дни в медицинском учреждении, он будет работать оттуда. «Президент Трамп остается в хорошем настроении, у него легкие симптомы, он работает весь день. Из предосторожности и по рекомендации его врача и медицинских экспертов президент будет работать из президентского офиса в центре Уолтера Рида в течение следующих дней», — говорится в заявлении Макинэни.

Трамп уже успел пройти лечение экспериментальным коктейлем антител против COVID-19, сообщил в пятницу президентский врач доктор Шон Конли, передает Reuters. По его словам, президент получил внутривенную дозу двойного антитела Regeneron Pharmaceuticals Inc., а также принимал цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

В условиях неопределенности со здоровьем Трампа его дебаты с основным соперником, кандидатом от демократов Джозефом Байденом могут быть приостановлены ​​на неопределенный период времени, так как президент не сможет путешествовать, проводить свои подписные митинги или посещать сбор средств во время заключительной фазы выборов, поскольку миллионы людей уже отдают свои голоса.

Напомним, выборы в США состоятся ровно через месяц, 3 ноября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий