Порошенко госпитализирован с двусторонним воспалением лёгких

Петр Порошенко госпитализирован в киевскую больницу с двусторонним воспалением лёгких. Ранее у украинского экс-президента диагностировали коронавирус.

«Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку каждому. Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», — сообщила супруга Порошенко в соцаильной сети Фейсбук.

По словам Марины Порошенко, в больницах, где лечат больных коронавирусом, не хватает коек, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. Однако женщина не уточнила, как так случилось, и почему за пять лет своей власти её супруг на озаботился тем, чтобы медицина была в пристойном состоянии, вместо этого, по совету кураторов, поставив «рулить» медициной Ульяну «Доктор Смерть» Супрун.

«Но сейчас украинцам, к сожалению, приходится рассчитывать только на себя и на благотворителей. Поэтому еще раз прошу каждого: пользуйтесь масками и придерживайтесь социальной дистанции», — резюмировала она.

Напомним, 29 сентября Порошенко сообщил, что заразился коронавирусом. Тогда он сообщил о вынужденном перерыве в поездках по регионам и необходимости прохождения курса лечения в домашних условиях.

Уточним, что сегодня на Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых случаев болезни (+4 661). Поставлен антирекорд и по числу умерших людей – скончались, по данным СНБО, 92 человека.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий