Россия не исключает введение миротворцев в Нагорный Карабах

Россия допустила введение своих миротворческих войск в Нагорный Карабах. Но для этого необходимо согласие Азербайджана и Армении, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», — сказал Песков.

Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что Ереван рассматривает вопрос обращения за помощью к России.

«Такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ», – отметил глава армянского правительства.

Также в контексте помощи России по разрешению нагорно-карабахского конфликта Пашинян намекнул на возможность размещения военной базы России в Армении и о сотрудничестве в сфере безопасности.

«Россия, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, должна принять все необходимые меры для безопасности и мира в Нагорном Карабахе», – сказал он.

Напомним, в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном. Азербайджанские войска перешли в наступление с «целью прекращения армянской оккупации». В Ереване наступление Азербайджана назвали «объявлением войны всему армянскому народу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий