Довольно опасный ход: Познер прокомментировал русофобские плакаты о «дорогих уроках русского» в США

В центре Манхэттена на здании нью-йоркской компании Manhattan Mini Storage размещен огромный рекламный баннер, который гласит «Голосуй! Потому что уроки русского языка стоят дорого».

Ранее в соцсетях был обнародован еще один подобный баннер с надписью «Голосуй! А то русские боты сделают это за тебя».

Русофобские баннеры изготавливают и устанавливают на средства Демократической партии США.

Российский журналист, телеведущий и интервьюер Владимир Познер на своем сайте «Познер Online» высказал мнение, что этими баннерами Демократическая партия ввязалась в очень опасную игру, пытаясь подогреть русофобию среди своих избирателей. По его словам, демократы постоянно голословно обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы в США.

«Это опасная история в том смысле, что это играет на антирусские настроения, которые возникли довольно давно. Я имею в виду еще в 2016 году, когда Демократическая партия и средства массовой информации, которые ее поддерживают, стали обвинять Россию во вмешательстве в избирательный процесс. И когда, по сути дела, Демократическая партия объяснила свое абсолютное поражение именно этим «вмешательством», что, мол, Трамп победил, потому что Россия вмешалась в процесс и помогала ему», — отметил Познер, добавив, что после выборов 2016 года «пошли всякого рода обвинения в адрес Трампа, что у него какой-то сговор с Россией», хотя «никаких доказательств не было предъявлено».

Журналист, напомнив, что «тогда демократы были уверены в победе, а поражение Хиллари Клинтон для них было совершенно неожиданным», пояснил:

«Сегодня они абсолютно не уверены в победе. То есть никто не знает, кто победит 3 ноября. На всякий случай вновь вспомнить о так называемом «вмешательстве России» в избирательный процесс — это для Демократической партии такой хороший ход. Потому что, если они проиграют, а они проиграть могут, они опять спишут свой проигрыш на Россию и будут требовать крови. Грубо говоря — новых санкций».

По его словам, если же демократы выиграют, «они скажут: вот, несмотря на русское вмешательство, мы победили, но мы им этого не простим, и нужно их наказать, чтобы они понимали, что вмешиваться в дела Соединенных Штатов мы никому не позволим». Тем не менее, как предупредил Познер, «и в этом случае это довольно опасный ход».

Напомним, на первых теледебатах кандидатов в президенты США: главы Белого дома, республиканца Дональда Трампа и вице-президента, демократа Джо Байден, которые проходили 29 сентября в университете Case Western Reserve в Кливленде (штат Огайо), победил действующий лидер Америки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий