Немецкий политик: отравление Навального — инсценировка США

Член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн считает, что к отравлению «совершенно ничтожного человека в России и для нее» Алексея Навального, причастны США, преследуя цель — сорвать строительство газопровода «Северный поток – 2».

Как написал немецкий политик на своей странице в Facebook, ситуация вокруг Навального — «драма в трех актах».

Первый акт: несмотря на пандемию коронавируса и ограничение въезда, расходы на транспортировку из Омска и дальнейшее лечение блогера в Германии покрывают «неустановленные друзья».

Второй: российским властям отказывают в сотрудничестве с властями Германии для разъяснения предполагаемого отравления.

Третий: Москву и вовсе обвиняют в случившемся, чтобы выдвинуть требование об остановке строительства «Северного потока – 2».

«Вся эта штука буквально пахнет, как постановка трансатлантических и американских газовых лоббистов. Только у них есть преимущество. Кто хочет продать Германии на 30 % дороже американского газа и предотвратить поставки российского газа, которые были надежны десятилетиями.

И по вопросу оппозиции и Навального: финансировался и образование финансировалось Клинтоном и Обамой НПО, а затем активно занимался экстремистами правых крыльев России, прежде чем был открыт СОРОС в качестве блогера. Так что, совершенно ничтожный человек в России и для нее», — призывает задуматься Гуннар Линдеманн.

Резюмируя, немецкий политик подчеркнул, что «если Навального действительно отравили, то только у США был для этого правдоподобный мотив».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий