На Украине хотят вынести на референдум вопрос о легализации проституции

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко поддержал идею легализации проституции в стране.

В интервью РБК-Украина Клименко заявил, что если государство сможет освоить и законодательно определить правила игры на данном «рынке», то можно об этом говорить. При этом он подчеркнул, что для легализации проституции должна быть широкая общественная дискуссия.

«Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире», — отметил глава Нацполиции.

В свою очередь, заместитель главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews отметил, что у Клименко может быть свое мнение, однако обсуждать этот вопрос предметно можно будет лишь после того, как граждане Украины выскажутся относительно легализации. По его словам, узаконить проституцию на Украине можно лишь после консультативного референдума, когда государство узнает у общества, что оно думает по этому поводу.

В поддержку идеи легализации проституции Геращенко привел пример европейских стран — Германии и Голландии — где это не только отрасль экономики, но и комплексный вопрос защиты работников этой сферы.

Заявление главы Национальной полиции Игоря Клименко сегодня активно обсуждается в сети. В действительности, вопрос крайне сложный. «Секретом Полишинеля» является то, что Украина давно имеет репутацию страны для секс-туризма, как и то, что «ночных бабочек» «крышуют» в правоохранительной системе.

«На Украине, особенно в Киеве, есть много «злачных» мест, где работают девушки с «низкой социальной ответственностью», и этот рынок не просто теневой, он реально прикрывается на чиновничьем уровне. Чего стоит только «Арена-сити» в центре столицы или «Мандарин» на пр-те Бандеры», — подключился с обсуждению ТГ-канал Klymenko Time.

И действительно, что делать со всем этим «добром» — вопрос открытый.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий