В Херсонской области бывшие участники АТО организовали базы марихуаны

Настоящая войсковая операция прошла у села Правые Солонцы. Совместно действовали полиция Херсонской области, сотрудники Военной прокуратуры и спецназ СБУ. Участие военных поясняется просто — была ликвидирована крупнейшая плантация высококачественной сортовой конопли, которую выращивали как бывшие, так и действующие военнослужащие, участники АТО-ООС.

Эти герои «русско-украинской войны» вполне могли оказать вооружённое сопротивление органам правопорядка. Имелась оперативная информация о наличии у преступной группы автоматов и ручных гранатомётов. Их херсонская «травка» потоком шла в зону боевых действий, прямо на передний край Донецкой и Луганской областей. Конкретно марихуаной занимались в двух местах. Сортовой питомник в больших теплицах действовал на окраине Правых Солонцов, а основная плантация размещалась на территории охотничьих угодий Олешковского района, буквально рядом с полигоном Сухопутных Войск ВСУ.

Задержать удалось только двух «ветеранов» 20 и 38 лет, остальные подельники смогли убежать на внедорожниках. Один из камуфлированных джипов имел эмблемы полка «Азов». Как утверждают очевидцы, полиция отказалась от преследования, опасаясь нарваться на засаду в степи.

После операции силовики вывезли с поля несколько КамАЗов конопли элитных сортов. По самым скромным подсчётам, несколько тысяч скошенных кустов стоят два миллиона долларов. Некоторые растения достигали высоты почти 3 метра. И поле оказалось образцовым. Работающие от замаскированных солнечных батарей помпы подавали воду в автономную систему полива. Сеть шлангов капельного орошения шла к каждому кусту, использовались специальные удобрения. Вся система на главном поле и в теплицах была компьютеризирована.

Заметим, херсонские АТО-шники занимались исключительно отборным каннабисом. Простецкая конопля растет в этом краю как бурьян, прямо на обочинах, вместе с сорной травой амброзией. Однако она «вставляет» слабо. Здешние жители предпочитают выращивать марихуану элитных сортов. Уже четверть века это традиционный бизнес для юга Украины, а после Евромайдана им можно заниматься практически свободно. Главное, знать меру и делиться доходами с местным начальством. Похоже, вояки решили, что они крутые и никому ничего не должны. За что и поплатились.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий