Николай Тищенко заблокировал выборы «Слуг народа» в Киеве

В партии «Слуга народа» очередной внутренний скандал. В столице Украины внезапно закрылись все районные штабы «СН» — не ведется агитация, не распространяется партийная литература, не стоят по городу палатки с зе-символикой.

В общем, выборы «слуг народа» в Киевсовет закончились, так и не начавшись толком. Официальная причина «простоя» — якобы коронавирус, который подцепил кто-то из руководства партии. На самом же деле, блокаду киевским выборам устроил нардеп-ресторатор Николай Тищенко. Он обижен за то, что его кандидатуру не утвердили на пост мэра Киева, предпочтя ему провинциалку Ирину Верещук, которая летает на зонтике над столицей. В итоге, кум Ермака Тищенко решил не тратиться на избирательную кампанию «слуг» в Киеве, и даже не стал имитировать бурную деятельность. Формальный начальник Киевского штаба «СН» предложил кандидатам от партии самостоятельно вести и финансировать собственные выборы, без инструкций и контроля из Центра.

При этом Николай Тищенко ранее собрал с заинтересованных бизнесменов и застройщиков столицы немалые суммы. По слухам, на эти деньги «Коля-котлета» откроет новый ресторан в Киеве. Прецедент очень опасный, который грозит подорвать и без того шаткие позиции партии власти, чей рейтинг катится вниз.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичный демарш совершил куратор Кировоградской области, одиозный слуга-русофоб Никита Потураев. Он закрыл все избирательные штабы «СН», заявив, что не получил денег на ведение местной избирательной кампании. Наблюдатели говорят, что речь может идти о договоренностях с конкурентами, и кураторы областных штабов банально взяли день за «неработоспособность».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий