«Научитесь ползать для начала». Политолог заявил, что Кличко превратил Киев в хлев для свиней

Украинский политолог, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко заявил, что столица Украины имеет крайне неприглядный вид в сравнении с соседствующими столицами.

Речь, в частности, идет о чистоте, которая в Киеве находится на уровне помойки. Об этом Скубченко написал в своем Facebook.

«В Киеве площадью 850 кв. км должно быть 6000 дворников. По факту — меньше 4000. В Минске площадью 350 кв. км — 6000. Москва больше, 2500 кв. км, но и расчётное число дворников там больше — 50000. Вы понимаете теперь, почему Киев ужасно грязный, как помойка? Кому этот Киев убирать?», — указал политолог.

А ведь бюджет Киева не так уж и мал, отмечает он.

«50 миллиардов — годовой бюджет города. Но у власти такие жадные барыги, что готовы жить годами в грязи, как свиньи, чтобы украсть больше. Кличко, зачем тебе эти украденные у города и выведенные из Украины миллиарды на потом, если ты живёшь сейчас как в хлеву?», — заявил Скубченко.

При этом политолог обратил внимание, что проблема более глобальна.

«Когда в Украине будет порядок в ЖКХ? Когда государство вспомнит о трёх своих функциях в ЖКХ: регулирование тарифов, контроль качества и защита потребителей? Когда в Украине всё будет для человека, а не для МВФ? О какой борьбе с коррупцией и о каком IT City вы рассказываете, если не в состоянии решить элементарные вещи: уборка улиц и модернизация многоквартирных домов?», — написал Скубченко.

«С голым задом, в руине, в грязи, как свиньи, но в «стране в смартфоне». Сами себе не смешны? Научитесь ползать для начала!», — резюмировал он.

Напомним, что вопросы разваливающейся инфраструктуры, вопросы качества жилищно-коммунальных услуг и их непомерная цена – были одними из центральных, когда президент Владимир Зеленский рекламировал себя в качестве кандидата в президенты страны. Все обещания оказались пустословием, а ныне Владимир Зеленский вообще заявил, что не считает нужным держать в памяти «прошлое». То есть, наверняка и свои обещания тоже. И это, очевидно, одно из самых искренних заявлений украинского президента.

Ранее Украина завоевала «почетное» звание одной из самых замусоренных стран мира. При этом она умудряется мусор даже «экспортировать». В частности, в Венгрию он сплавляется по реке Тиса. Аналогичная статья  «экспорта» направлена и в Словакию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий