В Украине создадут конную артиллерию под присмотром канадских инструкторов

В Украине может появиться новый вид вооружённых сил – конная артиллерия. Так что те, кто еще недавно смеялся над «конными бурятами Путина» вынуждены будут умерить свой юмористический пыл. Тем более, что формировать новые подразделения ВСУ будут канадские инструкторы.

200 специалистов по коням и снарядам из Королевского полка конной артиллерии уже прибыли во Львов. И гендерный подход соблюдён, так как возглавляет инструкторский десант подполковник Сара Гор — бывшая известная пловчиха, а теперь командир полка Королевской конной артиллерии Канады. Впервые за 5 лет подготовки на Яворивском полигоне женщина возглавила ротацию.

«Понимала, что хочу быть военнослужащим, и вступила в Вооруженные силы Канады, выбрала специальность «артиллерия». Мне это очень нравится. Наш подход по подготовке украинских военных будет продолжением предыдущих ротаций. Мы сосредоточимся на работе с военными полигонами, центрами подготовки, с военными академиями, а это главные направления — тренировка инженеров, военных медиков», — заявила инструкторша.

Она напомнила, что пять лет подряд Канада вместе с другими странами-членами НАТО отправляет своих военспецов в Украину, в частности на Львовщину. В Международном центре миротворчества и безопасности происходит обучение украинских военнослужащих по стандартам НАТО. Под присмотром западных силовиков обучение прошли более 15.000 украинских военных. Прибытие конных артиллеристов – это уже десятая «смена караула», а вообще-то на Яворивском полигоне постоянно находятся порядка 600 инструкторов из армий Альянса.

Примечательно, что у Сары Гор в Украине есть коллега-воин: это бывшая нардеп и активистка майдана со справкой о шизофрении Татьяна Черновол. В 2018 году интимная подруга экс-главы Комитета ВР по нацобороне Сергея Пашинского похвасталась военной выправкой. Она рассказала, что сто дней проходила обучение по специальности «артиллерист» — в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. По словам «героини» она была командиром второй пушки и получила звание лейтенанта артиллерии. Теперь ей осталось научиться скакать на лошади, чтобы быть на одной волне со своей канадской коллегой. В сети уже начались ироничные замечания насчет качества «дрессировки» украинских военных и особенностей таких тренингов.

«- А конская артиллерия – это как?

— Это как конная авиация, только артиллерия».

Правда, патриоты обращают внимание на увеличившееся количество военных инструкторов НАТО в Украине с попытками Зеленского наладить диалог с РФ по вопросам Донбасса.

«Чем больше зашкваров у зелёной рыговласти, тем более явную поддержку демонстративно оказывают Украине наши союзники», — написал по этому поводу волонтер Мартин Брест.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий