Зеленский уволил Абромавичуса из «Укроборонпрома»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении с должности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса. Временно исполнять обязанности главы концерна назначен заместитель гендиректора по производству Игорь Фоменко.

Соответствующие указы № 422/2020 и № 423/2020 обнародованы на сайте президента Украины.

Абромавичус, который с июля 2019 года возглавлял наблюдательный совет госконцерна «Укроборонпром», 30 августа того же года Зеленский назначил его генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром».

Напомним, в конце июля Абромавичус говорил о том, что покидает должность гендиректора госконцерна.

На Украине литовский предприниматель появился благодаря Петру Порошенко и в 2014-2016 годах возглавлял Министерство экономического развития Украины.

«Засекайте время, которое понадобиться Абромавичусу для того, чтобы присоединиться к Рябошапке, Гончаруку и прочим Данилюкам в завывании о крахе и изгнании команды реформ. Лично я ставлю на три недели», —  написал в ТГ-канале нардеп Макс Бужанский.

Игорь Фоменко, пока временно заменивший Абромавичуса, начинал с руководящих должностей на Луганском патронном заводе.  Он работал заместителем гендиректора по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике «Укроборонпрома». Также он работал  в компаниях АвтоКрАЗ, Corum Group, ICDI Group. Фоменко получил степень MBA в Institute of International Business Relations (Германия).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий