Коронавирус атаковал Верховную Раду

В Верховной Раде COVID-19 подтвержден у 75 человек. Коронавирусом заразились 49 народных депутатов и 26 сотрудников аппарата. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на источники в аппарате парламента.

Одна инфицированная — сотрудница секретариата Совета — умерла.

А в ответе пресс-службы парламента «Укринформу», говорится, что в Раде заболели 63 человека (46 народных избранников и 17 работников аппарата). Из них в 27 COVID-19 подтвердили в сентябре.

С 1 октября Рада ушла на «коронавирусные каникулы».

По информации ряда источников, за прошедшую неделю COVID-19 заразилось много политиков. Среди них лидер политической партии «За будущее» Игорь Палица, лидер партии «Слуга народа» и первый заместитель фракции Александр Корниенко, глава партии «Голос» Кира Рудик, нардеп от «Слуги народа» и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, нардеп Яна Зинкевич, нардеп от «Слуги народа» Артем Культенко, внефракционный народный депутат Украины Максим Ефимов.

Подтвержден COVID-19 у директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

С двухсторонней пневмонией госпитализирован пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко, до этого у него был подтвержден коронавирус.

Переболела COVID-19 лидер «Батькивщину» Юлия Тимошенко и первая леди Елена Зеленская.

На сегодняшний день на Украине число инфицированных коронавирусной инфекцией составляет 234 584 человека (+ 4348 за сутки). Умерли 4520 пациентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий