Кулеба: Украина никогда не исключала возможность перенесения переговоров из Минска

Учитывая ухудшающееся отношение Белоруссии к Украине, Киев не исключает перенос площадки для переговоров трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска, тем более, что такая возможность и ранее не исключалась.

Об этом в интервью «ВВС News Украина» рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «От Минска в минской группе сейчас есть только название, поскольку все переговоры проходят онлайн, все к этому привыкли. Отношение Беларуси к Украине планово ухудшается. Мы никогда не исключали возможность переноса переговоров из Минска. Мы понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее будут становиться позиции России в Беларуси, тем более неприемлемым будет становиться Минск как место для физических встреч», – сказал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Как отметил Кулеба, из-за пандемии COVID-19 встречи ТКГ были переведены в режим онлайн, а сейчас вопроса о поездке украинской делегации в «вообще нет в повестке дня». Напомним, с 31 июля 2014 года в Минске проводятся переговоры об урегулировании конфликта в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия).

За последние месяцы не наблюдается прогресса в переговорном процессе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий