Медведчук привился российской вакциной от COVID-19 и обсудил с Путиным её поставку на Украину

Сегодня, 6 октября, в Ново-Огарёве состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Об этом сообщается на сайте президента РФ.

В ходе разговора Медведчук рассказал, что он сам, его супруга Оксана и сын Богдан, отдыхая в Крыму, вакцинировались «Спутник V». Теперь, благодаря российской вакцине, он и члены его семьи имеют «высокие титры» антител.

В свою очередь российский лидер отметил, что данной вакциной привились многие его близкие родственники, сотрудники, работающие с ним, почти все руководство министерства обороны.

Медведчук, «даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами», предложил рассмотреть возможность поставки вакцины «Спутник V» на Украину.

«Почему нет? Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности», — ответил Путин.

Кроме того, глава Кремля добавил, что «практически уже произведена» в новосибирском центре «Вектор» еще одна российская вакцина. Дней через десять она будет зарегистрирована.

Напомним, глава МИД Украины заявил, что российскую вакцину от COVID-19 закупать не будут, при этом ею активно прививаются украинские депутаты и министры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий