Зюганов: «Навальный — это молодой Ельцин. Только трезвый»

Геннадий Зюганов сравнил Алексея Навального с бывшим президентом России Борисом Ельциным. Об этом лидер КПРФ заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Встреча президента РФ с руководителями фракций Госдумы состоялась сегодня днем. Присутствовавший на ней лидер КПРФ заявил о том, что в России существует два подхода к выборам: государственно-патриотический либо «либерально-олигархический с раскруткой Навального». Зюганов сравнил Навального с Борисом Ельциным, напомнив о вредных привычках последнего. «А Навальный — это молодой Ельцин, только трезвый, я знаю эту породу наизусть», — цитирует главу Компартии РИА Новости.

Напомним, российский оппозиционер почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Самолёт был экстренно посажен в Омске, там Навальный был госпитализирован в реанимацию больницы скорой помощи. Через два дня он был перевезен на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Правительство ФРГ сообщило, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Выводы немецких специалистов подтвердили независимые лаборатории из Франции и Швеции. Российские врачи, лечившие Навального в Омске, версию с отравлением исключили.

Сегодня ОЗХО сообщила, что вещества, найденные в организме Алексея Навального, не значатся в списках запрещенных препаратов, но по характеристикам они аналогичны «Новичку». «Биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи господина Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в приложение по химическим веществам к Конвенции по запрещению химического оружия во время 24-й сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года. Этот ингибитор холинэстеразы не занесен в приложение о химических веществах конвенции», — сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не получили доклад ОЗХО по дипломатическим каналам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий