Для поддержки Азербайджана в Баку прибыл глава МИД Турции

Сегодня в Баку прибыла турецкая делегация во главе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Как сообщается на сайте президента Азербайджана Ильхама Алиева, стороны обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе. 

Турецкая делегация заверила азербайджанские власти в полной поддержке, заявив, что в конфликте вокруг Нагорного Карабаха будут действовать как одна страна.

«Мы передали наши поддержку и солидарность. Мы – нация. Никто не должен сомневаться, что мы будем действовать как государство, когда это потребуется. Турция и Азербайджан. Азербайджан и Турция», – написал глава МИД Турции Чавушоглу в Twitter.

Отметим, армяно-азербайджанский конфликт, вспыхнувший с новой силой 27 сентября, разделил Запад. Турция в открытую поддерживает Азербайджан.

Президент Франции Макрон осуждает переброску боевиков из Сирии в Азербайджан.

Сегодня Канада приостановила выдачу разрешений на экспорт в Турцию оружия из-за вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе. В частности, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань объявил о приостановке экспорта в Турцию оптики для дронов и лазерных систем наведения.

Главы государств-гарантов мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном — США, Россия и Франция — призвали Баку и Ереван сесть за стол переговоров.

В случая обострения конфликта Россия допустила введение своих миротворческих войск в Нагорный Карабах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий