Скандал в Радикальной партии: помощник нардепа рассказал о финансовых и любовных интригах в политсиле Ляшко

ТГ-канал «Свободный» начал атаку на лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Напомним, что сам главный радикал баллотируется по мажоритарному округу №208 на родной Черниговищине, а жену Роситу отправил возглавлять партийный список РПЛ на местных выборах.

Также не является секретом, что предвыборные телодвижения семьи «парня с вилами» спонсирует олигарх Ахметов: ему нужно увеличить свое представительство в ВР и получить яркого трибуна собственных интересов в парламенте. Большинство проектов Ахметова потерпели фиаско, и теперь он прилагает все усилия, чтобы повысить политический статус радикала. И тут опять появились записи – традиционный в Украине инструмент разоблачений.

«Друзья, не секрет, что в Украине происходит олигархический сговор (с участием Офиса Президента), результатом которого должно стать возвращение Олега Ляшко в Парламент. Мы не стоим в стороне. Наша команда подготовила сумасшедший материал», — объявили журналисты «Свободного».

И опубликовали тизер интервью с Алексеем Оскером: это правая рука и самый доверенный человек народного депутата 8-го созыва Алексея Ленского (кума Олега Ляшко), который отвечал за «черную» бухгалтерию партии и все грязные, партийные дела лидера, его ближайших соратников, например, Андрея Лозового, Игоря Мосийчука и многих других.

«Для затравки знаток кулуаров РПЛ рассказал, как носил в офис партии и комитет ВР, где заседал Ляшко, рюкзаки с кешем. «Такой себе спортивный рюкзак, в него помещалось 300-400 тысяч. Долларов, конечно. Мы же патриоты. Я теперь на глаз и на вес могу определить сумму в таком рюкзаке», — с улыбкой поведал разоблачитель.

Он также подтвердил, что нардеп Ленский являлся держателем теневой партийной кассы. Еще помощник кума Ляшко рассказал, что Лозовой и Мосийчук были постоянным ядром раздора в Радикальной партии. Они любыми путями пропихивали пожелания Рината Леонидовича Ахметова.

«Мосийчук и Лозовой выкинули из окна помощника вице-премьера по вопросам инфраструктуры Валерия Вощевского, поломали ему руку, ребра… Потому что чиновник не выполнил каких-то установок самого богатого человека Украины. Сами депутаты его не били, для этого у них есть «крысы»…», — обнажил подноготную партийной жизни РПЛ Алексей Оскер.

По его словам, во время выборов на Черниговщине, когда по одному округу шел и Геннадий Корбан от «Укропа» и представитель БПП Сергей Березенко, впервые увидел, что деньги на избирательную кампанию не считают, а взвешивают в спортивных сумках.

Помощник экс-депутата подбросил и пикантной клубнички в скучные финансово-криминальные отчеты из жизни Радикальной партии. Например, сообщил о нетрадиционной ориентации Лозового: «неровно дышит к противоположному полу…». При этом Оскер отметил, что взаимности от мужчин (а это часто были помощники депутатов ВР) он добивался, в основном, криминальными методами. А вот любовником самого лидера РПЛ является молодой юноша по имени Даниэль…

Кроме того, помощник бывшего депутата-радикала сообщил, что не боится мести товарищей по партии.

«Я им сказал: если со мной что-то случится, вы замучаетесь выгребать компромат из интернета. У меня его очень много», — предупредил разоблачитель.

На фоне громких «зашкваров» зе-слуг эти данные, увы, эффекта разорвавшейся бомбы не произведут. Но подпортить рейтинги Ляшко и настроение Рината Ахметова вполне смогут.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий