«Слуга народа» предлагает штрафовать телеканалы за отрицание войны с РФ

В Верховной Раде хотят запретить телеканалам трансляцию публичных отрицаний «оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе».

Законопроект на этот счет подготовил депутат от президентской партии «Слуга народа» Олег Дунда. Он называется «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» касательно противодействия информационное войне» и проходит под №4188.

В пояснительной записке говорится, что в случае трансляции таких высказываний в эфире, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принимает решение о взыскании штрафа. Штраф, согласно предыдущей редакции закона, остался без изменений – 25 процентов от лицензионного сбора.

Если нарушения не будут устранены телерадиоорганизацией в течение месяца после штрафа или штраф будет наложен повторно, то в этом случае Нацсовет обращается в суд за аннулированием лицензии вещателя.

Напомним, что в Раде и украинском обществе вновь зреет озабоченность наказанием за отрицание «российской агрессии» и в более широком смысле. В Раде замечен рецидив по внедрению запрета всем украинским политикам и чиновникам участие в мероприятиях на территории РФ и на территориях, которые Украина признала «временно оккупированными». Законопроект также предусматривает запрет на общение с представителями неподконтрольных территорий Донбасса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий