Глава украинского Минздрава рассказал о заоблачной стоимости лечения больного COVID-19

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о том, сколько стоит лечение одного человека с тяжелым течением COVID-19.

Об этом он сказал на брифинге в среду.

«Если мы говорим о процессе лечения одного больного, который имеет тяжелое течение болезни, то эта сумма — от 45 тыс. грн», — рассказал Степанов.

Отметим, что 45 000 гривен это примерно 1 600 долларов США.

Напомним также, что обещания бесплатного лечения коронавируса, на которое были горазды представители украинской власти, оказались очередной фикцией. Во-первых, слишком дорогостоящие лекарства и применение аппаратуры, а во-вторых, без оплаты услуг медперсонала больной получит их в самую последнюю очередь, если вообще получит. И все это в случае, если вообще попадет в клинику на лечение. В бесплатном режиме это практически невозможно.

Украина, тем временем, продолжает ставить антирекорды по заражениям. Темпы такие, что скоро придет нужда в полевых госпиталях. За последние сутки в стране зафиксировано официально почти 5 000 новых заражений. По состоянию на среду, 7 октября, заражены 239 337 человек. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +4 753. В лидерах по распространению инфекции Киев, Киевская область, Харьковский, Львовский, Черновицкий и Одесский регионы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий