Пленки из сауны: Гео Лерос представил новую серию разоблачений тандема Тищенко-Комарницкий

Чем ближе киевские выборы – тем больше компромата выливается на их участников. Так, изгнанный из фракции «Слуг народа» депутат Гео Лерос обнародовал вторую часть компромата на главу киевского штаба «СН» ресторатора Николая Тищенко и его подельника, представителя экс-мэра столицы Черновецкого, Дениса Комарницкого.

Записывала откровения политиков СБУ – в сауне, где расслаблялся депутат от блока Черновецкого. Не исключено, что делалась и видеозапись: пикантные снимки могут появиться ближе к финалу выборов в местные советы.

На пленках-2 слышно, как друзья обсуждают возможное нападение на Лероса и обыски у Комарницкого по делу о разворовывании средств на строительстве Подольско-Воскресенского моста. Так, Комарницкий предлагает несколько способов наказания муральщика Лероса: «открутить ухо», «организовать, что примут на взятке», «обнять где-то в ресторане, чтобы он пунцовый стал», «облить зеленкой или фекалиями». Он также предлагает снимать все это на камеру и говорит, что за это предусмотрен только штраф в 17 000 гривен, который он готов заплатить. Слушать эти угрозы особенно смешно тем, кто знаком с пленками майора Мельниченко, которые в сессионном зале ВР в 2000 году прокрутили спикер Александр Мороз и тогдашний социалист, будущий глава МВД Юрий Луценко. На записях президент Леонид Кучма предлагает варианты расправы с журналистом-грантоедом Гонгадзе:

«Нужно, чтобы его чеченцы украли и вывезли в Чечню, на хрен, и выкуп попросили»; «Это просто, …, конечно, уже оборзели, я посмотрел. Подонок, …. Грузин, грузин этот»; Депортировать, депортировать его, в Грузию и выкинуть там на хрен. Отвезти его в Грузию и кинуть»; «Или привезти туда, раздеть, без штанов оставить, хай сидит, говнюк»…

Согласитесь, что на этом фоне обещания открутить Леросу ухо выглядят детским щелбаном — особенно, если учесть, как закончил свою жизнь Георгий Гонгадзе.

К слову, в коммуникации Тищенко и Комарницкого также участвует журналист: по словам владельца аудиозаписей, это представитель газеты «Вести», принадлежащей экс-министру финансов времен Януковича, Александру Клименко. Именно он обсуждает с участниками «баттла», что Комарницкий должен дать интервью относительно обысков, которые прошли у него. И заявить, что «честные полицейские» предупредили политика о том, что во время этих следственных действий должны были подбросить оружие и наркотики. Потом Тищенко включается на громкую связь и дает указания наемному писаке о том, как нужно обелить Комарницкого: обратить внимание на «лирические» моменты, мол, обыск шел дома при детях, младшему из которых 9 месяцев.

«Старший сын повел себя как мужчина, в дом не пустил до появления адвоката», — рассказывает фабулу несостоявшийся кандидат в мэры Киева.

Также ресторатор и кум Ермака предложил журналисту «Вестей» написать заказную статью о конфликте мэра Киева Виталия Кличко с застройщиками Столара (депутат ОПЗЖ), Вавриша и Богдана (экс-глава ОП), и еще «туда засунуть группами Лероса и Дубинского», а также «партнера Александра Ткаченко по 1+1 Александра Третьякова». Напомним, что Третьяков был соратником и финансистом оранжевого президента Ющенко, а нардеп из «СН» Александр Дубинский является одним из главных оппонентов «Коли Велюрового» (так за глаза называют нардепа Тищенко). В конце разговора Комарницкий также интересуется, «нельзя ли зарядить аккуратно» журналиста Дениса Бигуса – а это уже информационный рупор соросят. В общем, модернизированные «пленки Мельниченко», только сменились лишь главные действующие лица и имена неугодных журналистов.

Правда, особого резонанса откровения Лероса не вызовут: слегка устарели. Записи в бане «проявили» конфликт, который разворачивался осенью вокруг столицы — так называемая «Битва за Киев». Тогда зе-команда пыталась проллобировать на пост мэра Киева телевизионщика Ткаченко из команды Коломойского, однако градоначальнику Кличко удалось договориться с Банковой. Бывший боксер пообещал поделиться финансовыми потоками с окружением Зеленского и сохранил за собой первенство в гонке-2020.

После этих договоренностей проблемы с СБУ у Комарницкого закончились, зато против него и Тищенко развернулась сильная информационная атака, за которой стоят соросята, недовольные сговором ОП и Кличко.

«Тищенко изначально был связан со столичной коррупцией, его рестораны построены за деньги Черновецких, это в Киеве ни для кого не секрет. Партнёр Тищенко – Комарницкий, которого поставили «смотрящим» за столицей после победы Зеленского. Это решение Ермак согласовал с Зеленским, поэтому президент не реагирует на многочисленные разоблачения. Кто-то же должен делать для него грязную работу», — утверждает Гео Лерос.

Также к войне против тандема присоединился бывший серый кардинал Киева — миллионер Вадим Столар, ныне оппозиционный депутат. У него с Комарницким давняя вражда, хоть раньше они работали в связке. Однако, соратник бывшего мэра Черновецкого успешно подсидел Столара и выиграл негласный конкурс на должность куратора столицы. Вот с тех пор между партнерами и началась открытая война, отголоски которой звучат на пленках Лероса. Пока этот скандал продолжает портить реноме Комарницкого, а Тищенко и без того считается на Банковой очень токсичным. Если за последние две недели заинтересантам удастся ослабить позиции бывшего депутата блока Черновецкого, то Столар вернет утраченные позиции в столице. Особенно, если проведет в Киевсовет свои партии, которые создадут блок с «Ударом Кличко». Известно, что миллионер-оппозиционер вкладывает колоссальные средства в раскрутку партии «Победа Пальчевского», поддерживает Попова и список ОПЗЖ, а еще финансирует два проекта помельче. Игра стоит свеч, если учесть что бюджет столицы Украины составляет почти 60 миллиардов гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий