Депутат Бундестага: заявления Навального о Шрёдере говорят о недостатке воспитания российского оппозиционера

Таблоид Bild отреагировал на новость о планах экс-канцлера предпринять юридические шаги против издания после публикации интервью Алексея Навального, в котором российский оппозиционер назвал бывшего политика «мальчиком на побегушках у Путина». Издание удивилось, что в Германии есть политики, поддерживающие позицию экс-канцлера в деле отравления российского оппозиционера.

«В интервью Bild Алексей Навальный выдвинул серьезные обвинения против бывшего канцлера Герхарда Шрёдера. В частности он заявил, что бывший канцлер «получает деньги от Путина, отрицает покушение на Навального и является «мальчиком на побегушках у российского президента, который защищает убийц». Сегодня Шрёдер является помимо прочего председателем наблюдательного совета Роснефти, также он дружит с Путиным. Относительно отравления Навального экс-канцлер говорил, что «фактов пока нет, а есть спекуляции. При этом несколько лабораторий установили, что Навальный был отравлен Новичком – военным отравляющим веществом, которое могли использовать только те, кто связан с российской властью», — пишет Bild.

«Несмотря не это, некоторые политики принялись защищать Шрёдера», — возмущается Bild, цитируя заявления депутата Бундестага от фракции социал-демократов Флориана Поста. «Мне лично не хватает железных доказательств для суда, указывающих на то, что распоряжение об отравлении поступило напрямую от Путина. Пока что все просто: отрави кого-то Новичком в любой точке мира и можно сказать – это сделал Путин. Как будто преступник оставляет на месте преступления визитную карточку. Я не считаю Путина настолько глупым», — цитирует слова политика Bild. «Подобные высказывания демонстрируют, с какой наивностью многие политики всё ещё относятся к России», — негодует корреспондент СМИ.

«На сторону Шрёдера встал и сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд: «Делая такие заявления, господин Навальный демонстрирует недостаток воспитания, наша страна его по дружески приняла и хорошо пролечила – несмотря на это он самоуверенно раздает оценки в отношении бывшего руководителя правительства и других публичных лиц», — сказал политик.

Впрочем, есть в Бундестаге и те, кто поддерживает Навального. Например, Норберт Рёттген из фракции ХДС, известный противник газопровода «Северный поток – 2». «Многие в Германии наполнены стыдом потому что Герхард Шрёдер, получающий зарплату за работу в российской нефтяной и газовой отрасли, участвует в попытке замять, сгладить ответственность России в отравлении Навального. Он не только сотрудник большого российского предприятия, но и бывший федеральный канцлер. Поэтому его поведения наполняет стыдом не только социал-демократов, но и многих немцев, и меня также», — передает слова политика Bild.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий