Жириновский предрек России новую Куликовскую битву, а Лукашенко – вечное правление

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что России придется вмешаться в битву на Юге, которая станет для страны новой «Куликовской битвой».

«В 1380 году была битва, и мы ее выиграли. Освободившись навсегда от кочевников, которые к нам пришли из монгольских степей. Теперь нам на Юге придется такую битву провести и покончить с попытками Турции влезать в Закавказье. Может быть Иран там еще будет с той или иной стороны. То есть, еще одна битва нам предстоит», — заявил политик.

В то же время вмешиваться в события в Белоруссии России не придется, уверил политик.

«На Востоке все спокойно, в Белоруссии Александр Григорьевич все сделает (сам). Учить его не надо», — заявил Жириновский в программе «60 минут» от 07.10.20.

«А если свергнут сейчас его?», — поинтересовался у Жириновского ведущий программы Евгений Попов.

«Александр Григорьевич — навечно. Ногами вперед его даже вынести не удастся. Я за демократию, но ситуация такая, что ему придется до победы остаться. А вот на Юге нам придется провести еще одну битву. Это новая Куликовская битва», — заявил Жириновский.

Напомним, ранее Владимир Жириновский предрекал относительно персоны Лукашенко полярно противоположные вещи. Все произошедшее после президентских выборов он назвал «агонией режима» и заявлял, что Лукашенко придется бежать из страны в этом году или в следующем. «Поэтому в конечном счёте Александра Григорьевича ждёт судьба Януковича», — уверял Жириновский.

Ранее президент РФ Владимир Путин сделал заявление о позиции РФ относительно члена ОДКБ Армении и конфликта, который развернулся на территории Нагорного Карабаха.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий