«Туфта в интересах ЕС». Эксперт констатировал, что повода радоваться результатам саммита Украина-ЕС не имеется

Украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний заявил, что поводов радоваться результатам состоявшегося накануне саммита «Украина – ЕС» нет.

Итоговый документ свидетельствует, что в нем учтена лишь защита интересов Евросоюза, и, конечно же, за счет интересов Украины.

«В ходе саммита в Брюсселе Украина и Евросоюз договорились обновить Соглашение об ассоциации», — сообщил он краткое резюме мероприятия на страницах издания Главред.

Предварительно сообщается, что обновление соглашения запланировано по нескольким направлениям. Эксперт пояснил, что это будет означать на практике.

«Цифровой рынок – это значит, что Украину заставят бороться с пиратством. В итоге, у нас не будет доступа к современным технологиям, которые мы часто сейчас получаем через пиратство. Нам скажут: «Платите деньги!».

Окружающая среда – тут снова речь пойдет о «зеленых» тарифах. Украине вновь будут навязывать невыгодные для нее вещи, связанные с «зеленой» энергетикой.

«Зеленые» технологии сегодня реально работают только в тех странах, которые прошли индустриализацию, постиндустриализацию и которые могут всё это оплатить, у которых производятся все эти технологии.

Украине же будут навязывать всю эту ерунду, которая не будет работать в украинских реалиях, но при этом будет продолжать работать на уничтожение нашей промышленности. И за это мы еще сами же будем вынуждены платить.

Финансовое сотрудничество – это слишком общая формулировка, пока что не понятно, о чем идет речь. Возможно, вновь подразумевается, что из Украины через госзакупки будет выкачиваться по 20 миллиардов долларов в год, при этом Евросоюз нам будут давать по 600 миллионов долларов раз в пять лет… Это несерьезно! Это – обычная колониальная кабала», — заявил Загородний.

В этой связи он констатировал, что «поводов для оптимизма пока нет».

«Украину должно интересовать расширение квот для украинских промышленников, расширение квот доступа на европейские рынки и так далее. А всё остальное – это туфта в интересах Европейского союза», — подчеркнул он..

«Поэтому новостям с полей саммита Украина-ЕС радоваться преждевременно. Еще нет никакой конкретики, но отчетливо просматривается защита интересов Евросоюза за счет интересов Украины», — заявил эксперт, резюмируя.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, абсолютно не стесняясь опубликованного его же пресс-службой заявления по итогам означенного саммита, выступил с хвастливым сообщением о невероятном успехе Украины, который был достигнут на этом саммите.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий