В Днепре обвалился жилой дом

В Днепре (бывший Днепропетровск) произошел обвал жилого дома. ЧП случилось около четырех часов утра в четверг, 8 октября, на одной из улиц города.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области.

Уточняется, что инцидент произошел около 03:53 на улице Генерала Воливача.

По прибытию спасатели установили, что разрушение дома произошло по неизвестным причинам. В результате разрушения также поврежден соседний дом: выбито одно окно и поврежден фронтон.

«Во время обследования специалистами ГСЧС места происшествия появился хозяин дома — мужчина 1973-го года рождения. Его осмотрели врачи и с ожогами рук и лица 1-й степени, а также ссадинами госпитализировали мужчину в Днепровскую городскую клиническую больницу №2», — указано в сообщении.

Следов горения на месте не обнаружено. Причины обрушения устанавливаются.

Напомним, что это не первое обрушение жилых домов в стране. При этом несколько таких случаев, в частности, в Дрогобыче и Одессе, уже произошло при власти нового президента Владимира Зеленского, который обещал пересмотреть и проинспектировать состояние всего жилого фонда страны, а также осуществить необходимые меры по предотвращению трагедий. Глава Жилищного союза Украины, политолог Александр Скубченко неоднократно жестко критиковал власти за катастрофическое состояние инфраструктуры страны и обещания Зеленского, которые забываются тут же после произнесения. Тем временем, в государстве валятся не только дома, но и мостовые сооружения. Возможно, причина ветхости кроется в халтурной декоммунизации, которую Зеленский поддерживать не забывает. А возможно, это следствие триумфального шествия Украины в Европу, о котором экзальтированно отрапортовал тот же Зеленский, и в ходе которого объективно недосуг отвлекаться на сущие мелочи с какими-то обвалами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий