Врач назвала причину, по которой 100% украинцев переболеют коронавирусом

Известный украинский врач-эпидемиолог Екатерина Сояк утверждает, что эпидемия коронавируса на Украине чревата тем, что украинцы практически поголовно переболеют коронавирусом.

Причиной тому медик назвала «безалаберность» своих сограждан. Люди категорически не соблюдают карантин, то с каждым день количество заболевших будет все больше, констатировала специалист.

Слова медика приводит портал APnews.

Сояк отметила, что методика борьбы с COVID-19 индивидуальна в каждой стране. И те меры, которые применялись в одном государстве, могут не быть эффективными в другом.

«Ни одна страна не похожа на другую, у всех были свои специфики. Мы каждый раз пытаемся что-то сравнить, но на самом деле сравнивать, я считаю, не стоит. Чужой опыт — это хорошо, но надо чувствовать и ориентироваться все равно по себе», — сказала медик.

Сояк утверждает, что те антикоронавирусные меры, которые применяют украинские Минздрав и правительство, по большей части разбиваются об безалаберность украинцев.

«Наши люди не очень соблюдают карантин, они не педантичные. Это не значит, что мы плохие, это просто констатация факта, просто так получается. Мы не привыкли жить по таким правилам. Возможно, для нас что-то другое будет эффективным. В любом случае мы все переболеем, потому что восприимчивы к этой инфекции на 100%», – подытожила она.

Стоит добавить, что Украина сегодня отметилась новым антирекордом по заражению инфекцией, значительно перешагнув отметку в 5 000 зараженных за сутки. Так, коронавирус в Украине по состоянию на четверг, 8 октября, заразил 244 734 человека. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +5 397. На утро 7 октября число новых заражений составляло существенно меньше — 4 753.

Ранее глава Минздрава Украины сообщил, что лечение одного пациента с тяжелым течением коронавирусной болезни обходится в более чем 45 тысяч гривен.

Напомним, что очагом инфекции стал Китай. Однако он давно покинул список лидеров по заражениям. Подавить распространение болезни Китаю в значительной степени удалось благодаря ментальным особенностям населения – дисциплинированности и ответственности. На сегодня Китай со своей-то плотностью населения, которая невообразима практически  для всех остальных государств, за исключением Индии, в мировой таблице занимает 46 позицию по коронавирусу, в то время как Украина, где население давно стремительно вымирает или покидает страну  — 25.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий