Совет безопасности Кыргызстана заявил об исчезновении президента и премьера

Совет безопасности Кыргызстана заявил об исчезновении президента страны Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова. Местонахождение этих лиц неизвестно.

В этой связи в стране приняли решение закрыть границу, передает Интерфакс.

Замглавы Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев заявил, что первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций. В интернете было опубликовано несколько обращений президента, но где они записаны, неизвестно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются», — отметил Суваналиев.

По его словам, политическая ситуация в стране остается напряженной.

«Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», — сказал замглавы СБ.

В свою очередь, и.о. главы МВД Киргизии и комендант Бишкека Курсан Асанов, назначенный на этот пост 6 октября, также сообщил, что он не знает, где находится президент, передает 24.kg.

«Я сейчас занят другими проблемами — наведением порядка в Бишкеке (…) Полагаю, что поисками Жээнбекова и прочих занимаются иные структуры», — отметил Асанов.

В то же время РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Кыргызстана Толгонай Стамалиеву сообщает, что Жээнбеков находится в Бишкеке. По ее словам, он лично проводит переговоры с политическими силами. Пресс-секретарь также заявила, что все силы направлены на то, чтобы вернуть происходящее в стране в правовое русло.

Ранее рупор белорусской оппозиции NEXTA вышел с заявлением, подстрекающим повторить события однодневной «революции» в Кыргызстане.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий