«Нацкорпус» требует открыть уголовное производство за визит Медведчука в РФ

Ультраправая организация «Национальный корпус», которая возглавляется бывшим народным депутатом Андреем Билецким, требует открыть против главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» и депутата Рады Виктора Медведчука уголовное дело.

Соответствующее требование радикалы адресовали Генеральному прокурору страны Ирине Венедиктовой в связи с недавней поездкой Медведчука в Москву и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и другими официальными лицами России.

«6 октября Виктор Медведчук в который раз встретился со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась в Ново-Огарево, где по правилам, абсолютно все гости должны пройти 14-дневный карантин. На этот раз Медведчук приехал договариваться о поставках в Украину российской вакцины против коронавируса. Вакцина, не соответствует никаким международным медицинским стандартам и может быть опасной для здоровья человека», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ультраправых.

Радикалы заявили, что Виктор Медведчук ведет методическую деятельность против украинского государства и публично унижает Украину.

«Он заявил о необходимости снятия зеркальных санкций с обоих стран и обвинил именно украинскую сторону в срыве Минских договоренностей. Проведение переговоров с руководством государства-агрессора без полномочий и трансляции кремлевских месседжей — не что иное, как помощь в проведении подрывной деятельности против нашей страны. В связи с этим требуем от Генерального прокурора Венедиктовой открыть новое уголовное производство по факту поездки Медведчука в РФ и его участия в несанкционированных переговорах с главой страны-агрессора», — требуют «патриоты».

Напомним, что в Верховной Раде вновь активно вскипела работа по внедрению ответственности за отрицание «российской агрессии».

Напомним также, что  в ходе визита в Москву Виктора Медведчука президент РФ высказался относительно поставок на Украину вакцины от коронавируса, заявив, что РФ готова направить ее на Украину. Путин при этом заявил, что сделка может осуществиться только если ее одобрят украинские власти. Президент Украины Владимир Зеленский по факту уже отказался от этого предложения, заявив, что будет ждать от Европы «настоящей вакцины».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий