На Украине подорожает социальный хлеб

Несмотря на то, что на Украине собрали рекордный урожай зерновых, власти намерены поднять цену на социальные сорта хлеба. По информации вице-президента Всеукраинской Ассоциации пекарей Юрия Дученко, до конца 2020 года социальный хлеб подорожает на 10—15%.

«Однако у нас есть понимание, что выше, чем на 10-15% — цены расти не будут. Как минимум мы точно можем говорить о самых популярных социальных сортах хлеба», — написал он в соцсети.

Как пояснил Дудченко, связано это с ростом стоимости пшеницы, повышением цен на сахар, подсолнечное масло, а также девальвацией гривны.

В то же время, по его словам, ранее поданная в СМИ информация со ссылкой на участников рынка о возможном подорожании хлеба на 40%, не соответствует действительности.

Как сообщают в Информационно-аналитической службе АПК Украины, на начало октября 2020 года Украина собрала 39,9 млн тонн зерна с площади 10,8 млн га (70%).

По состоянию на 05.10.2020 уже обмолочено 71,5 % зерновых и зернобобовых культур, намолочено 40706,3 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 37,1 ц/га.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий