Жвания: поджогом военного склада в Калиновке Порошенко скрыл проданные ИГИЛ боеприпасы

Экс-нардеп из близкого окружения пятого президента Украины Давид Жвания продолжает разоблачать Петра Порошенко. На этот раз он рассказал о сотрудничестве экс-президента с боевиками ИГИЛ в Сирии.

В своём видеоблоге, опубликованном в YouTube, Жвания утверждает, что Порошенко в 2014—2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию:

«Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещённых 400-килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014—2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду… Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие».

А чтобы скрыть следы преступления в 2017 Порошенко распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке Винницкой области:

«Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения — это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы».

По словам экс-нардепа, доказательства данной информации, будут изложены в заявлении в ГБР.

Напомним, 26 сентября 2017 года около 10 вечера на складах военной части «Ягуар» в Калиновском районе Винницкой области начали взрываться снаряды.

В части хранилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению.

На взорванном арсенале в Калиновке было уничтожено больше украинских боеприпасов, чем ВСУ использовали в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий