Политолог: «Война будет – к бабке не ходи»

Российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, анализируя повышенное внимание европейских стран ко всевозможным оппозиционерам, в частности, к российскому блогеру Алексею Навальному и главе белорусской оппозиции Светлане Тихановской, пришел к выводу, что мировая война пороге.

Об этом политолог написал в своем Teleram-канале.

Отметив, что с Навальным встречалась Меркель, а с Тихановской и Макрон, и та же Меркель, Сатановский провел аналогию с «советскими 80-ми»:

«Очевидно по аналогии с советскими временами, когда под конец 80-х мода такая у их политиков возникла, наших диссидентов принимать. Тогда это у Горбачёва, чем закончилось с его перестройкой и новым мышлением? Может, они надеются, что и сейчас так же выйдет?».

По его мнению, неспроста Запад себя так ведёт.

«Вот, Польша неожиданно похвалила Германию за пересмотр позиции по «Северному потоку — 2». Забежали, конечно, поляки, как всегда, вперёд паровоза, но, может, знают чего? К примеру, от американцев. И, не в силах скрыть радость от того, что они такие информированные, ляпают, что надо и не надо, где надо и не надо… Понять можно, сбывается их давняя мечта», — пишет эксперт.

Упомянул он также Турцию, которая пытается расширить своё влияние в Азии, Японию, пытающуюся забрать у России Курилы, а также Украину и Прибалтику, которые не упускают случая уколоть РФ, отстаивая американские интересы.

В итоге, считает Сатановского, все эти политические игры могут закончиться большой войной, и тогда достанется всем:

«Катастрофа это будет? Апокалипсис? Ага. Да и хрен с ними со всеми. И с нами тоже. Всё равно война эта будет — к бабке не ходи».

Только сначала, как подчеркнул политолог, Россию «ослабить хотят, разорить и, желательно, развалить изнутри, что, со всей нашей сволочью, хоть начальственной, хоть оппозиционной, по мнению организаторов всего этого банкета, будет не так уж сложно».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий