При обстреле храма в Шуше ранены российские военкоры

Сегодня, 8 октября, при втором обстреле храма Казанчецоц в городе Шуши в Нагорном Карабахе были ранены военкор Юрий Котенок и корреспондент «Офицеры России» Левон Арзанов.

«Российский журналист, работающий у церкви Святого Христа Всеспасителя в Шуши, которая была обстреляна сегодня, получил ранения при повторном ударе ВС Азербайджана по храму», — сообщил в в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян

Глава Единого армянского информцентра при Кабмине Армении Ованнес Мовсисян в Facebook уточнил, что в результате обстрела азербайджанскими ВС собора в городе Шуши ранения получили несколько журналистов.

«В Шуши получили ранения несколько журналистов. Мы получили предварительные данные из Степанакерта, что состояние российского журналиста тяжелое, его сейчас оперируют», — добавил он.

Как уточнил Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo, тяжело ранен Юрий Котенок. Сейчас в Степанакерте его оперирует один лучших хирургов мира Шаген Данелян из института Склифосовского.

Второй раненый, по информации Пегова, спецкор портала «Офицеры России», работает также на информпортал «Силовой блок» и газету МО РФ «Красная звезда», полковник запаса Левон Арзанов. В 2018 году он проходил службу в должности военного советника в САР. Специализируется на военных конфликтах в Чечне, Абхазии, Преднестровье и Украине.

Сегодня азербайджанской артиллерией или, по другим данным, ракетами был обстрелян храм в Шуши. Обстрел начался через час после того, как в сети появилось видео с армянскими солдатами, которые молились там перед отправкой на передовую, так же на видео было видно, что в церкви присутствуют гражданские.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий