В отравлении Навального обнаружен немецкий след

В день, когда российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву, 20 августа, поступил ряд сообщений о минировании аэропорта в Омске. Звонки о «минировании» отправили с помощью серверов в Германии.

Как сообщается на сайте МВД России, первое сообщение о «минировании» аэропорта в Омске поступило буквально за 10 минут до захода на посадку самолёта с «отравленным» оппозиционером. Второе — спустя 5 минут.

Цель данных сообщений — не дать приземлится лайнеру с Навальным в Омске.

«Сообщение о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолёт с Навальным, отправили с помощью серверов в Германии», — говорится в сообщении МВД РФ.

Несмотря на это, самолёт приземлился, и Навальному была оказана экстренная медпомощь.

Согласно информации на сайте ведомства, Генпрокуратурой РФ было подготовлено международное поручение в компетентные органы ФРГ «об оказании правовой помощи на определение принадлежности и установление владельца адреса электронной почты, с которой было направлено сообщение о минировании учреждений в городе Омске».

Также всего руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России было направлено четыре запроса об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ, один запрос в компетентные органы Королевства Швеция и один запрос в компетентные органы Франции. До настоящего времени ни на один из них зарубежные коллеги не предоставили ответа.

Как прокомментировал в эфире программы Владимира Соловьёва на телеканале «Россия 1» политолог Александр Сосновский, самолёт с Навальным намеренно хотели не посадить, так как нужно было, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым блогером.

Также эксперт подчеркнул, что никто посторонний не мог знать, что произошло на борту самолёта, на котором летел Навальный, поскольку, о произошедшем стало известно, только после посадки. То есть «телефонный террорист» заранее знал, что с оппозиционером что-то случится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий