Ермак заявил о деструктивности обвинений россиян «во всех несчастьях»

Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак заявил о нецелесообразности стратегии обвинений россиян «во всех несчастьях».

Подобная стратегия Украины мешает достижению мира на Донбассе, заявил он 8 октября во время выступления в Chatham House в Лондоне.

«Наша стратегия заключается не в том, чтобы выходить в телеэфир и обвинять россиян во всех наших несчастьях. Поскольку, честно говоря, это не очень помогает спасать жизни украинцев на передовой», — сказал Ермак, слова которого приводят украинские СМИ.

Ермак считает, что Украина должна использовать любые площадки для диалога и снижать градус напряжения.

«Действительно, сегодня в Украине идет война и нам очень важно быть осторожными, и уравновешенными, чтобы в реальной жизни продвигать интересы Украины, использовать всевозможные площадки для переговоров, снижать напряжение. Все это делается для того, чтобы спасать жизни наших людей», — пояснил глава ОПУ.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что без диалога с президентом России Владимиром Путиным никогда не удастся остановить войну на Донбассе и вернуть все украинские территории. В то же время, президент Украины отверг предложения Путина о российской вакцине от коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий