«Фантастический мир»: Зеленский потрясен настоящими друзьями из Британии

Президент Украины Владимир Зеленский выразил огромное удовлетворение своим визитом в Великобританию, где он почувствовал себя в обществе «настоящих друзей».

Об этом он написал в своем Facebook.

«Наши отношения с Британией — стратегические, диалог — абсолютно искренен, а достигнутые договоренности отражают действительно близкую дружбу. Потому что ценности у нас практически одинаковые… Сегодняшнее «Новое Соглашение» с Британией, которая определяет наши отношения после Брекзита, позволяет гражданам и бизнесу сотрудничать с гораздо большим потенциалом. Более раскованно и более перспективно. Потому что… друзья», — написал он.

Зеленский отметил, что новое соглашение включает в себя сотрудничество в торговле, промышленной политике, энергетике, сельском хозяйстве, информационных технологиях, глобальных «климатических» программах и др. Также президент Украины потрясен участием Великобритании в судьбе украинского флота.

«Особенно ценим договоренность о совместной модернизации украинских Военно-морских сил. Вместе с Британией мы укрепляем обороноспособность Украины на море и повышаем безопасность на юге нашей страны. Понятно почему? Потому что пока одни «друзья» постоянно бьют в спину, другие (те, которые искренние) — берут на себя часть наших проблем. Таков этот несправедливый, но фантастический мир», — отметил он.

Зеленский также добавил, что встреча с Их Королевским Высочеством Герцогом и герцогиней Кембриджской является честью для украинского государства. Не менее потрясен Зеленский и встречей с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном.

«Абсолютно замечательной и очень продуктивной была встреча с премьер-министром Борисом Джонсоном. Действительно незаурядный человек! Пригласил Бориса посетить Украину с официальным визитом», — написал президент.

Президент Украины также отметил ответственное отношение жителей Лондона к карантинным ограничениям. И в этом контексте были достигнуты договоренности о совместной борьбе с коронавирусом.

Напомним, ранее Зеленский сообщал, что Британия предоставит  1,25 млрд фунтов на развитие украинского военно-морского флота. Также президент Украины выразил восхищение потрясающими, на его взгляд, результатами саммита Украина — ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий