Майдан Независимости в Киеве украшают лопухи в клумбах

На центральной площади украинской столицы Майдане независимости, который, к тому же, славен эпохальными для страны событиями, культивируются лопухи.

Лопухи произрастают в центре Киева на специально оборудованных клумбах. Таких, которые в обычной практике используются для высадки цветов.

О ноу-хау киевских властей, которые возглавляет мэр Виталий Кличко, сообщил в соцсети киевлянин, политолог, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Он предположил, что идея с лопухами в клумбах стала продолжением традиций, которые внедрили ранее участники «революции достоинства».

«Это лопухи. И грязь. Совсем недавно, во времена «революции гидности», здесь выращивали укроп, а рядом в загоне хрюкали поросята. Нет, это не зачуханное село. Это главная площадь страны. Это Киев. «Европейская» столица «цэ Европы». С ежегодным бюджетом 2 миллиарда долларов. Город, где власть только в ЖКХ ежегодно ворует около 5 миллиардов гривен. Грязь, мусор, разруха — три слова, которые приходят в голову, когда ты находишься в центре Киева», — заявил Скубченко, прилагая фото с лопухами.

Политолог возмущен, что резиденция мэра располагается совсем рядом, но ее обитателей вместе с мэром Виталием Кличко ничего в столичном, причем, витринном пейзаже не смущает.

«И ведь он, скорее всего, останется ещё на пять лет мэром. Страшно представить, какой ещё более грязной помойкой станет город за этот срок. И что примечательно: ворье, накапливая украденные у города миллиарды на своих зарубежных счетах, дышит годами этой грязью вместе со всеми, сокращая и свою жизнь», — заявил политолог.

Напомним, что выборы мэра Киева планируются 25 октября. Виталий Кличко, у которого лопухи в клумбах далеко не самое резонансное «достижение» в провалах, в предвыборных рейтингах занимает лидирующую позицию. Жители Киева в избрании градоначальника руководствуются удивительно иррациональными соображениями, среди которых результативность, эффективность и хозяйственность упорно не значатся.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий