Генпрокуратура по решению суда возбудила уголовное дело против Турчинова

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и бывшего и.о. президента Александра Турчинова.

Об этом сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», экс-заместитель Генпрокурора страны  Ренат Кузьмин в Facebook.

«Генпрокуратура исполнила определение суда и своим письмом официально подтвердила возбуждение уголовного дела против Турчинова, отказавшегося выполнять Минские соглашения в части амнистии участникам событий на Донбассе», — говорится в сообщении политика.

«О результатах расследования и принятом решении обязательно проинформирую дополнительно», — добавил он.

Ранее, напомним, Кузьмин сообщал, что Генпрокурор Ирина Венедиктова отказалась расследовать преступления Александра Турчинова и Петра Порошенко, которые в свое время не подписали, спрятали от общественности и удалили с сайта Рады информацию о проголосованном Верховной Радой в 2014 году законе об амнистии участникам конфликта в Донбассе.

Ренат Кузьмин также приложил скрины документов в подтверждение словам о возбуждении уголовного дела против Александра Турчинова:

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий