Стефанчук предлагает противодействовать России отменой перевода часов

С 1996 года Украина ежегодно переходит на летнее время в последнее воскресенье марта, а на зимнее – в последнее воскресенье октября, несмотря на постоянные споры о вреде перевода часов.

Сегодня, 9 октября, вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук внес в парламент законопроект №4201 «Об исчислении времени в Украине», которым предлагает

установить на территории Украина единое киевское время и отказаться от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов.

«Доказано – ежегодный переход на летнее время и возвращение на поясное негативно влияет на здоровье людей: ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней. Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения», – пояснил депутат на своей странице в Facebook.

Более того, по его мнению, законопроект «направлен на борьбу с агрессией со стороны РФ»: «закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий».

А также будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины.

Текст законопроекта, согласно которому распорядок работы органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, определяется и устанавливается по киевскому времени, не опубликован на сайте ВР, но обнародован Стефанчуком в соцсети.

Отметим, в России в последний раз стрелки часов на час вперед перевели 27 марта 2011 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий